Sie sind hier:     Startseite Firmenprofil Buchtipp

8., aktualisierte Auflage 2009. XVI, 371 S. Kartoniert
Beck im dtv ISBN 978-3-406-57957-8
Stand: 1. Oktober 2008
(In Gemeinschaft mit Haus & Grund Bayern)

Das Werk ist Teil der Reihe:

(Beck-Wirtschaftsberater im dtv; 5834)

Bei der Entscheidung für den Erwerb von Wohneigentum spielen viele Faktoren eine Rolle: neben den objektbezogenen Fragen sind vor allem die der Finanzierung sowie des Grundbuch- und Maklerrechts wichtig. Soll die Immobilie vermietet werden, stellen sich auch Fragen der Wohnungsverwaltung und der Abwicklung von Mietverträgen.

Dieser Ratgeber erläutert anhand von Beispielen und Checklisten, wie beim Kauf einer Immobilie vorzugehen ist. Von der Prüfung der Immobilie über die Finanzierungsplanung unter Ausnützung steuerlicher Regelungen bis hin zur optimalen Vermietung beantwortet er alle Fragen umfassend und praxisnah. Ein Bau-ABC gibt Antworten auf die wichtigsten Fragen.

Erich Herrling ist in der Ausbildung von Bankkaufleuten tätig und Autor des Bandes "Immobilien aus zweiter Hand" (dtv-Band 5887, mit P. Detzel und N. Gaisbauer).
Wolfgang Federspiel ist geschäftsführender Gesellschafter eines Projektentwicklungs-, Wohn- und Gewerbebauunternehmens sowie als Aufsichtsrat verschiedener Aktiengesellschaften, Experte im Immobiliengeschäft mit über 30-jähriger Erfahrung.

Für Bau- und Kaufinteressierte sowie Erwerber von Wohneigentum; Finanzierungsberater und Makler; Mitarbeiter in Bausparkassen und Kreditinstituten.

Von Erich Herrling und Wolfgang Federspiel

www.ff-rv.de